Le Scaloppine alla Pizzaiola con Olive Taggiasche sono un piatto saporito e veloce da preparare, perfetto per ogni occasione!
Questa ricetta unisce la tenerezza della carne alle note aromatiche dell’origano e delle olive taggiasche, il tutto avvolto in una deliziosa salsa di pomodoro.
Utilizzate le nostre scaloppine disponibili nello shop di Bordona Farm per un risultato ottimale.
Segui i passaggi semplici
Ingredienti per 4 persone
- Passata di pomodoro fine
- 1 spicchio d’aglio
- Una manciata di olive taggiasche
- Olio extravergine d’oliva (evo)
- Origano (a piacere)
- 300 gr di scaloppine (disponibili nel nostro shop)
- Farina 00 (quanto basta per infarinare la carne)
- Sale (quanto basta)
Procedimento
- Preparare la carne:
- Infarinate leggermente le fettine di carne su entrambi i lati.
- Cuocere la carne:
- Scaldate una padella con qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
- Adagiate le fettine di carne nella padella calda e rosolatele per 1-2 minuti per lato.
- Una volta rosolate, mettete da parte le fettine.
- Preparare il sugo:
- Nella stessa padella, versate la passata di pomodoro.
- Unite lo spicchio d’aglio sbucciato, le olive taggiasche, un pizzico di sale e l’origano a piacere.
- Lasciate cuocere il sugo a fiamma dolce per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- Unire la carne al sugo:
- Rimettete le fettine di carne nella padella con il sugo e continuate la cottura per altri 5 minuti, facendo attenzione a non farle asciugare troppo.
- Aggiustare e servire:
- Aggiustate di sale e pepe se necessario.
- Servite le scaloppine calde, accompagnate da un contorno a vostra scelta.
Consigli
- Abbinamenti: Le scaloppine alla pizzaiola sono ottime con un contorno di patate arrosto
o una semplice insalata verde. - Varianti: Potete aggiungere capperi o peperoncino per un sapore ancora più intenso.
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Buon Appetito dalla Bordona Farm!