Gli “Involtini di Scottona” sono un piatto elegante e saporito che mette in risalto la qualità della carne di Scottona fornita da Bordona Farm.
Le sottili fettine di carne vengono arrotolate attorno a un irresistibile ripieno di prosciutto cotto e formaggio. Il risultato è un piatto succulento e ricco di sapore, perfetto per un’occasione speciale o una cena gourmet a casa.
Serviteli con un buon vino rosso o bianco e deliziate i vostri ospiti con questa prelibatezza gastronomica.
L’uso di ingredienti biologici garantisce la massima qualità e un impatto positivo sull’ambiente.
INGREDIENTI:
- 3 Fette prosciutto cotto
- 3 Fette Fontina o provola
- q.b. pangrattato
- q.b. formaggio grattugiato
- q.b. sale
- q.b. olio extravergine d’oliva
Preparazione:
Prendiamo le fettine di carne,
stendiamole su un piatto o su un tagliere,
mettiamo sopra il prosciutto, formaggio, pizzico di sale
e se gradite un pochino di pepe.
Pieghiamo i lembi della fetta di carne verso l’interno avvolgiamo quindi fino all’estremità della fettina.
Prepariamo un piatto e una ciotolina,
mettiamo del pangrattato con un pizzico di sale e del formaggio grattugiato,
nella ciotolina versiamo dell’olio evo.
Prendiamo gli involtini, bagniamoli nell’olio e poi nel pangrattato,
posizioniamo dentro una teglia la carta forno e adagiamo i nostri involtini,
la punta di chiusura verso il basso cosi non rischiamo che si aprano in cottura.
Irroriamo gli involtini con un filo d’olio e inforniamo a 180° C per circa 20/25 minuti
( dipende dalla grandezza) girandoli a metà cottura.
Servite i vostri involtini con un contorno che più vi piace