Per preparare il nostro polpettone di scottona Bio iniziamo con la preparazione dell’impasto, in una ciotola mettete la carne macinata, il sale e un pizzico di pepe
INGREDIENTI:
- 350 grammi Carne macinata
- Sale qb
- Un ciuffo di prezzemolo
- Due uova (medie intere)
- 100Gr Formaggio grattugiato
- Q.B. Pangrattato
- 100Gr Mozzarella (per pizza)
- 120Gr Prosciutto cotto affettato
Preparazione:
Per preparare il nostro polpettone di scottona Bio
iniziamo con la preparazione dell’impasto,
in una ciotola mettete la carne macinata, il sale e un pizzico di pepe.
Rompete le uova, aggiungete anche il prezzemolo fresco tritato ed il formaggio grattugiato;
Iniziate a impastare il tutto con le mani;
Poco alla volta aggiungete anche il pangrattato
quanto basta per ottenere un impasto sodo.
Mettere il composto su un foglio di carta forno,
copritelo con un altro e con l’aiuto di un mattarello stendetelo.
A quel punto mettete prosciutto cotto affettato e la mozzarella tagliata a fettine,
aiutatevi con la carta forno ed arrotolate il polpettone su se stesso,sigillatelo per bene.
Avvolgete il polpettone nella carta forno
ed infornate in forno Ventilato
già caldo a 180/200 per circa 30minuti;
Sfornate il polpettone e togliete la carta forno,
mettete di nuovo in forno e proseguite la cottura fino alla doratura della carne.
Scegliete un contorno che più vi piace
per accompagnare il vostro polpettone.