Ricetta Polpettine Primaverili
Segui la ricetta delle polpettine primaverili, un secondo piatto ideale per pranzo e cena perfetto per tutta la famiglia!
Le polpettine primaverili sono un secondo piatto molto appetitoso,
ideali sia come piatto principale che come antipasto.
Si tratta di piccole polpette di carne biologica, accompagnate da insalata o verdure.
Le polpette sono una ricetta classica e versatile, che può essere preparata in molte varianti.
Si possono servire con contorni di patate, verdure o riso, oppure si possono servire come antipasto.
Si possono anche personalizzare con spezie, erbe aromatiche o erbette.
Assapora la differenza oggi!
Ingredienti
- Patate150 grammi di patate già lessate
(circa 2 patate piccole) - Spezie
- Qb Scorza di limone
- 1 Uovo
- 2 Cucchiai Pan grattato
- 1 noce di Burro
- Qb Pepe nero
- Qb Sale
- Qb Olio Evo
- 2 cucchiai di Farina
- Qb Salvia e Rosmarino
Ricetta :
La Ricetta Polpettine Primaverili
Lessate le patate mettendole in una pentola con abbondante acqua salata finché non saranno morbide e pronte per essere schiacciate.
Dovranno cuocere circa mezz’ora.
Mettete la carne macinata di Scottona Biologica, in una ciotola assieme alle patate lessate in precedenza e schiacciate,
l’uovo intero ed il Parmigiano Reggiano grattugiato, impastate assieme il tutto al fine di rendere l’impasto morbido.
Mentre amalgamate l’impasto, unite un trito di rosmarino, salvia e la scorza di mezzo limone biologico.
Successivamente aggiungete anche sale e pepe
Se l’impasto risultasse eccessivamente morbido, aggiungere 2 cucchiai di pangrattato
Realizzato l’impasto morbido e omogeneo, create delle polpette con le mani, della dimensione che preferite.
Quella ideale ricorda una noce.
Fate rotolare le polpette nella farina prima di metterle in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, 1 noce di burro, il rametto di rosmarino ed il succo di 1/2 limone.
Fatele cuocere da tutti i lati, rigirandole spesso, in modo da ottenere una cottura uniforme.
Servite le polpettine su un letto di insalata e scaglie di grana.
Foto Sequenza Ricetta Polpettine Primaverili Bordona Farm: